Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Иностранные туристы больше не смогут купить легкие наркотики в Амстердаме

09 января
12:24 2021

Иностранные туристы больше не смогут купить легкие наркотики в Амстердаме
Власти Амстердама решают вопрос о запрете продажи легких наркотиков туристам. Как передает Replyua.net со ссылкой на lenta.ru, мэр Амстердама Фемке Халсема заявил, что большинство иностранцев приезжают в Нидерланды только для того, чтобы употреблять марихуану, а местные власти хотят, чтобы туристов интересовали достопримечательности и культурное наследие.
Мэр города подчеркнул, что план запрета продажи лёгких наркотических средств будет разрабатываться в течение года. Когда он вступит в силу, каннабис и другие легкие наркотики смогут покупать только жители Амстердама и других городов Нидерландов. В то же время отмечается, что такое решение может стоить властям Амстердама миллионов долларов ежегодно.
Дело в том, что, согласно статистическим данным, большинство иностранцев посещают Амстердам лишь с одной целью — они сразу направляются в специализированные кофешопы, где продают различные товары из многих сортов каннабиса. Неизвестно, как на такое решение отреагируют владельцы этих заведений. Пока правительство Нидерландов проявляет терпимость к туристам, которые ищут развлечений на территории страны, однако в последние годы было внедрено много мер на снижение числа наркотуристов.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать