Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Эксперт назвал главный фактор стабильности курса гривны в 2021-м году

04 января
08:51 2021

Эксперт назвал главный фактор стабильности курса гривны в 2021-м году
Экономист Василий Зимовец прогнозирует, что сотрудничество Украины с Международным валютным фондом продолжится, передает Replyua.net со ссылкой на телеканал «Украина 24». По его словам, показатели нашей страны в начале текущего года вселяют оптимизм. К тому же, у Международного валютного фонда есть веские основания для принятия положительного решения касаемо предоставления Киеву нового транша.
«Приходится с сожалением констатировать, что политические проблемы, проявляющиеся при принятии экономических решений в Украине, не помогли достичь согласованных позиций, оппозиционные партии и силы становились в противовес интересам государства и не давали возможности продолжать программы сотрудничества. И сегодня точно так же мы можем прогнозировать эти риски, но сотрудничество будет продолжено», — сказал он. К тому же, Зимовец считает, что благодаря сотрудничеству с МВФ удастся стабилизировать валютный курс.
«Сотрудничество с МВФ является основной целью, сбалансированием платежного баланса, недопущением резких колебаний, так как ни иностранные инвесторы, ни тот же МВФ не заинтересованы в том, чтобы Украина попала в кризис, банковско-валютную панику», — подчеркнул финансовый эксперт.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать