Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Солнечный зонд снял комету Леонарда

22 декабря
16:34 2021

3 января 2022 года подойдет ближе всего к Солнцу, и уже сейчас она попадает в поле зрения автоматических космических аппаратов, наблюдающих за нашей звездой.

Комета Леонарда — это масса космической пыли, камней и льда шириной около 1 километра, обнаруженная чуть меньше года назад.

17-19 декабря 2021 года комету зафиксировал солнечный зонд Solar Orbiter. С помощью гелиосферного формирователя изображений (SoloHI) аппарат снял комету Леонарда, пролетающую по диагонали через поле зрения на фоне Млечного Пути. На видео также видны Венера и Меркурий, которые можно разглядеть в верхнем правом углу. SoloHI продолжал наблюдение за кометой до тех пор, пока она не вышла из поля зрения 22 декабря 2021 года.

Комета Леонарда была обнаружена в январе 2021 года Грегори Леонардом, который заметил ее на изображениях, сделанных в обсерватории Маунт-Леммон в Аризоне. Максимальное сближение кометы с Солнцем 3 января 2022 года пройдет в пределах 90 миллионов километров от Солнца, это чуть больше половины расстояния от Земли.

Если комета Леонарда не распадется, ее отбросит в межзвездное пространство, и комета больше никогда не вернется.

Источник: vokrugsveta.ua

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать