Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Интернет-данные стимулируют развитие искусственного интеллекта

15 сентября
09:43 2021

Искусственный интеллект (ИИ) быстро формирует мир вокруг нас и становится все более важным в бизнес-операциях. Недавнее исследование Deloitte показывает, что 73% руководителей IТ-отделов и других подразделений считают ИИ неотъемлемой частью своего текущего бизнеса. Совершенно очевидно, что ИИ обладает огромным потенциалом практически во всех сферах нашей жизни, но мощность систем ИИ зависит от силы информации, на которой они построены. Имея огромное количество точно определенных данных, необходимых для эффективного обучения систем правильным образом, исследуются ключевые моменты, лежащие в основе требуемых данных, и способы их получения.

Интернет-данные — золотая жила для ИИ

Чаще всего данные берутся из общедоступных источников и их довольно легко получить. Это связано с тем, что данные продуцируются крупнейшим источником информации — общедоступными веб-сайтами. Например, данные социальных сетей используются организациями в качестве источника информации о настроениях и поведении потребителей. Эти данные применяются для разработки систем искусственного интеллекта предприятиями в таких разных отраслях, как страхование, исследования рынка, потребительское финансирование и недвижимость, чтобы получить конкурентное преимущество на том или ином рынке.

В этих случаях информация, такая как сообщения в Твиттере и данные онлайн-обзоров, используется для разработки идей ИИ, необходимых, чтобы оставаться на плаву в нестабильной бизнес-среде. Например, объявления о приеме на работу в Twitter или на других сайтах вакансий в автомобильной промышленности могут указывать на восстановление экономики в этом секторе или на то, что сама отрасль ожидает роста спроса.

Преодоление препятствий на пути к данным

Хотя большая часть данных находится в общем доступе, иногда он может быть ограничен в масштабах локальной или глобальной сети. Организации часто блокируют доступ к своим данным для конкурентов или по другим причинам, в процессе получения данных они также сталкиваются с трудностями при доступе к веб-данным в каждом регионе, где они хотят выйти на рынок. Поэтому важно, чтобы компании внедрили платформу веб-данных, которая может постоянно снабжать их необходимой информацией. Это должна быть глобальная сеть, способная обрабатывать гигантские объемы данных.

AI-ML-Hero.jpg (441 KB)

Возможность доступа к правильной информации также имеет важное значение, поскольку обучение систем искусственного интеллекта должным образом невозможно без соблюдения надлежащих протоколов извлечения данных. Именно поэтому только «чистые» точные данные могут обеспечить правильный уровень рентабельности инвестиций для бизнеса. Часто запросы, которые считаются поступающими из центров обработки данных, блокируются веб-сайтами или передается неверная информация, так как компании хотят предотвратить доступ к данным своих конкурентов, чтобы получить конкурентное преимущество. Использование гибкой веб-платформы решает эту проблему, поскольку она обеспечивает прозрачное представление Интернета — точно так же, как предполагалось изначально.

Сила правильных данных

Объем данных растет в геометрической прогрессии, и хотя компании могут извлечь из этого выгоду, они должны предпринять шаги, чтобы обеспечить наличие правильных технологий и процессов для создания реальной ценности. Когда смотришь на создание системы ИИ, то можно рассматривать это как процесс строительства дома. При этом может быть лучший архитектор или лучшая команда строителей на планете, но если есть какие-либо недостатки в стройматериалах, они не того типа или их просто не хватает, то могут возникнуть серьезные проблемы с конечным результатом. Если построить основу, состоящую из чистых и точных источников веб-данных, то будет надежная база, на основе которой можно создавать мощные системы искусственного интеллекта. Эти системы смогут предоставлять эффективные, надежные и актуальные бизнес-идеи, несмотря на беспрецедентную волатильность рыночных тенденций.

По материалам: Artificialintelligence-news

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать