Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Энтузиаст частично воссоздал Half-Life 2 на движке Source 2

12 июня
10:33 2020

Автор YouTube-канала noclick частично воссоздал Half-Life 2 на движке Source 2 благодаря бета-версии инструментов для модификации Half-Life: Alyx. Результат энтузиаст продемонстрировал в свежем ролике, где показывается исследование локаций, детализация окружения и сражения с врагами.

Видео начинается с демонстрации вокзала, на котором стоят поезда. Уже здесь можно заметить, что автор уделил внимание наполнению уровней мелкими объектами. В открытых шкафчиках лежат разные предметы, а на перронах валяются коробки и бутылки. Затем энтузиаст пробирается в квартиру, по пути показывая интерактивность окружения. Многие вещи можно поднимать и бросать, например, в ролике с помощью старого телевизора разбили окно и тот вылетел на дорогу возле здания.

Дальше показан променад по ночным улицам города и сражения с зомби и хедкрабами. Для уничтожения противников используется дробовик и автоматическая винтовка. Следует отметить, что локации под открытым небом тоже весьма неплохо детализированы: здесь встречаются старые автомобили, отсылающие к советским временам, надписи на стенах, костры, всякие панели и так далее. В одном из окон даже виднеется фигура G-Man — загадочного персонажа из вселенной Half-Life.

1sm.2107046400_preview_1.750.JPG (136 KB)

А последняя часть ролика почти всецело посвящена перестрелкам с врагами. Схватки против представителей Альянса и синтетов проходят преимущественно в узких коридорах. Чтобы эффективно устранять врагов, игрок старается прятаться за укрытиями и менять позицию.

Результаты творчества автора с канала noclick можно увидеть в мастерской Steam (апартаменты и вокзал).

Источник: 3dnews.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать