Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Индексация пенсий 2021: Кому повысят выплаты этой весной

07 марта
14:59 2021

Индексация пенсий 2021: Кому повысят выплаты этой весной
Представители Пенсионного фонда Украины официально заявили о проведении с начала весны масштабной индексации пенсий населения. В общей сложности увеличение ежемесячных выплат затронуло 7,9 миллионов пенсионеров. Еще 1,8 миллиона граждан, начавших получать пенсию в 2019-м году или позже, начнут получать проиндексированные пенсии с третьего квартала текущего года, пишет Replyua.net
Насколько подняли
По данным ведомства минимальный прирост пенсий украинцев составил 100 гривен, а средняя величина прибавки по стране оказалась более внушительной – 308 гривен. Такие цифры приводятся в официальном релизе, подготовленном представителями пресс-службы национального Пенсионного фонда. Минимальная прибавка в размере 100 гривен затронула почти половину всех украинских пенсионеров или 46,6% обладателей пенсий. Еще 31,8% получателей выплат из Пенсионного фонда получили прибавку в пределах 100-400 гривен в зависимости от категории и величины предыдущих начислений. Для 7,6% и 7% граждан размер прибавки оказался более существенным, в диапазоне 400-500 и 500-700 гривен соответственно. Предусмотрены проведенной индексацией и более значительные прибавки, например, 4% украинских пенсионеров стали получать на 700-1000 гривен, а для 3,3% получателей пенсии рост ежемесячных выплат составил больше 1 тысячи гривен.
Кому провели перерасчет пенсий
В распространенном сообщении указывается, что перерасчет размера постоянных пенсионных выплат коснулся лиц, получающих их на основании закона «Об обязательном пенсионном страховании», военных пенсионеров, а также пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Вместе с этим ПФУ заявили о минимальном размере пенсионного обеспечения для граждан, имеющих значительный трудовой стаж. Для мужчин и женщин он определен на уровне 35 и 30 лет соответственно. Украинские граждане данной категории должны с начала марта 2021-го года ежемесячно получать не меньше 2,2 тысячи гривен. Официальная украинская статистика указывает на наличие в стране 11,1 миллиона пенсионеров различных категорий. Из этого количества около 11,6% граждан обладают пенсиями, размер которых превышает 5 тысяч гривен.
Напомним, что ранее в ПФУ заявляли о планах последовательного увеличения размера пенсий в стране с выходом на минимальный уровень выплат для лиц, не имеющих дополнительных источников доходов (неработающих) до 2,4 тысячи гривен.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать