Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

На Майдане протестуют против повышения тарифов

15 января
16:42 2021

На Майдане протестуют против повышения тарифов

фотогалерея

КИЕВ. 15 января. УНН. На Майдане Независимости в Киеве проходит акция протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги. Об этом сообщает корреспондент УНН.

Под стелой на Майдане собралось около 100 человек. В руках они держат баннеры и плакаты, посвященные повышению цен на “коммуналку”, а также против локдауна.

В частности, к протесту против тарифов присоединились и представители движения #SaveФОП, протестующих на Майдане Независимости с 15 декабря.

На месте проведения акции дежурят силы полиции спецназначения, а также полиция диалога.

Напомним, такие акции проходят по всей Украине. На фоне протестов украинцев, вызванных значительным ростом стоимости газа для бытовых потребителей, власть взялась искать пути для ее снижения.

13 января, на заседании Кабинета министров, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что из-за пандемии и карантина цена на газ для населения “уменьшится на 30%” и составит 6,99 грн за метр кубический. Позже появилась информация, что тариф на распределение газа составит максимум 1,79 грн.

Правда, цена на газ от ГК “Нафтогаз Украины” составляет 7,22 грн/куб. То есть, анонсированное “30-процентное” снижение от Шмыгаля только на почти 3,2% или 23 копейки отличается от “нафтогазовского” предложения.

Ожидается, что “правительственные” тарифы будут утверждены не позднее 19 января. Однако, на сегодняшний день, остается до конца не ясным, какой именно период времени они будут действовать: в течение отопительного сезона или на время карантина.

Стоит отметить, что еще в декабре 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал снижение тарифов на почти 50%.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать