Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Метилсульфонилметан – полезные свойства, применение и противопоказания

18 декабря
10:12 2020

Метилсульфонилметан – полезные свойства, применение и противопоказания
Благодаря тому, что оно способствует устранению болей в области суставов, повышению иммунитета и снижению воспалений, вещество стали производить в лабораторных условиях в формате порошка, крема, хлопьев либо таблеток. С подробным ассортиментом продукта можно ознакомиться на нашем сайта dobavki.ua. Ниже поговорим детальнее о пользе МСМ его применении и вероятных противопоказаниях.
Что такое метилсульфонилметан?
Все люди знают, что без кислорода и воды наша жизнь не представляется возможной, однако некоторые и не предполагают, насколько важно при этом наличие серы. Она участвует во множестве процессов человеческого организма и необходима для формирования коллагена, кератина, нормального обмена углеводов и так далее.
МСМ – это окисленная форма диметилсульфоксида с натуральной серой. Вещество можно встретить в следующих продуктах питания:
* молоко и молочные продукты;
* яйца;
* лук и чеснок;
* орехи и семечки;
* все виды капусты (брокколи, красно и белокочанная и т. д.);
* рыба, мясо и так далее.
Однако содержание вещества в перечисленных продуктах меньше, чем в добавках, поэтому и результат будет менее существенный.
Устранение боли в суставах, противовоспалительное действие и другая польза МСМ
Исследования доказали, что MSM помогает справиться с заболеваниями суставов, некоторыми недугами кожи. Рассмотрим подробнее пользу от добавок на основе данного соединения.
* Противовоспалительное действие.
МСМ снижает воздействие белкового комплекса, активно участвующего в воспалительных процессах. Кроме того, соединение способствует снижению естественной выработки цитокинов (белков, которые сигнализируют о воспалениях). Также благодаря метилсульфонилметану организм лучше генерирует глутатион – сильнейший антиоксидант.
* Устранение боли в суставах.
Добавки МСМ в рационе человека способствуют устранению болей в суставах и защищают хрящи от разрушения. Данное соединение рекомендовано специалистами для людей, страдающих от дегенерации суставов. Исследования показали, что пациенты, принимавшие 1200 мг в день на протяжении примерно 3-х месяцев, ощутили снижение болевых ощущений и устранение чувства скованности во время движения.
* Снятие симптомов артрита.
Снижение подвижности, болевые ощущения в суставах, скованность – все это симптоматика артрита. МСМ часто применяют для снижения этих сигналов, также соединением заменяют некоторые лекарственные препараты.
* Восстановление после нагрузок.
После продолжительных и тяжелых тренировок в организме вырабатывается молочная кислота. Эти окислительные процессы вызывают неприятные, болезненные ощущения. MSM устраняет данные процессы, убирает воспаление и помогает восстановиться после нагрузок.
Также метилсульфонилметан помогает укрепить иммунитет, улучшает качество кожи, ликвидирует зуд и покраснение.
Применение и противопоказания МСМ
MSM – польза для опорно-двигательной системы и обмена организма углеводами. Главное, не превышать дозу, рекомендованную специалистами (примерно 4,8 г в сутки). В противном случае могут возникнуть побочные эффекты – тошнота, диарея, вздутие. К противопоказаниям можно отнести индивидуальную непереносимость вещества, беременность и кормление грудью. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать