Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Удивительные приоритеты»: Нардеп от «Европейской солидарности» раскритиковал проект бюджета на следующий год

29 сентября
11:23 2020

«Удивительные приоритеты»: Нардеп от «Европейской солидарности» раскритиковал проект бюджета на следующий год
Сергей Алексеев заявил журналистам издания «Комментарии», что проект государственного бюджета на следующий год является дискуссионным. Народный депутат от партии «Европейская солидарность» добавил, что это еще очень мягкая оценка нынешней редакции главного финансового документа страны, сообщает Replyua.net.
Алексеев отметил «удивительные приоритеты» проекта госбюджета-2020. В частности, авторы документа предложили сократить выплату субсидий гражданам на 2,7 миллиарда гривен. Кроме того, предлагается сократить финансирование Министерства обороны, зато бюджетные расходы на СБУ вырастут на 22,8 процента. По словам народного избранника, ему сложно понять, как воюющая страна может сокращать финансирование своей армии.
Обратил внимание Алексеев и на огромный дефицит бюджета. Нардеп добавил, что покрывать нехватку средств в государственной казне предлагается за счет внешних заимствований. Получается, что страна будет брать деньги в долг, тогда как у руководства государства даже нет плана, как эти деньги потом отдавать. Учитывая все это, пока сложно сказать, в каком виде проект бюджета поставят на голосование во втором чтении. Читайте также: Нацбанк повысил курс доллара до максимальной отметки за два года.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать