Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Власти назвали причину смерти жителя Винницкой области после вакцинации от COVID-19

05 июля
04:03 2021

Власти назвали причину смерти жителя Винницкой области после вакцинации от COVID-19

Житель Винницкой области, скончавшийся после вакцинации от коронавируса препаратом Pfizer-BioNTech, не страдал от хронических заболеваний. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба департамента охраны здоровья и реабилитации Винницкой обладминистрации.

«По данным электронной амбулаторной карты пациента, хронические заболевания не зарегистрированы», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве рассказали, что, по предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, мужчина умер из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности на фоне ишемической болезни сердца. Кроме того, отмечается, что признаков анафилаксии, шока или тромбоза у умершего мужчины не зафиксировано. Расследование случившегося продолжается.

Читайте также: Трамп раскритиковал Байдена за решение по «Северному потоку – 2»

3 июля Минздрав сообщил о смерти 45-летнего жителя Винницкой области после вакцинации от коронавируса препаратом Pfizer-BioNTech. Мужчина вакцинировался в 13:45, прививку сделала мобильная медицинская бригада. В течение часа после процедуры неблагоприятного ухудшения здоровья не было. В 17:00 у пациента появились жалобы на тошноту, он потерял сознание. К мужчине приехала скорая помощь, но врачи не смогли его спасти. В 18:02 медики констатировали смерть.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать