Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Россия вызвала в Москву своего посла в США после слов Байдена о Путине

17 марта
23:42 2021

Россия вызвала в Москву своего посла в США после слов Байдена о Путине

Российского посла в США Анатолия Антонова вызвали в Москву для консультаций о будущем отношений России и США, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщается в Telegram-канале министерства.

Решение вызвать посла в Москву связано с определением путей выправления «пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей», уточнила она.

Москва заинтересована в том, чтобы не допустить необратимой деградации отношений с Вашингтоном, отметила Захарова. «Для нас же главное — определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы, по сути дела, в тупик. Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски», — указала дипломат.

Читайте также: Большинство украинцев поддерживают введение жесткого локдауна

Ранее сегодня в США вышло интервью президента Байдена, в котором он заявил, что российское руководство должно будет «заплатить цену» в связи с попытками вмешательства в американские выборы. Также он фактически назвал своего коллегу Владимира Путина «убийцей».

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать