Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Китай ввел ответные санкции против США и Канады

27 марта
22:03 2021

Китай ввел ответные санкции против США и Канады

МИД Китая сообщил о введении ответных санкций в отношении представителей США и Канады после того, как 22 марта власти этих стран присоединились к санкциям ЕС за нарушение прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР). Накануне, 26 марта, по той же причине КНР ввела санкции против Великобритании.

«США и Канада 22 марта ввели односторонние санкции в отношении соответствующих физических лиц и организации в Синьцзяне, основываясь на слухах и дезинформации, в ответ китайская сторона приняла решение ввести санкции в отношении главы Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF) Гейл Мэнчин, вице-председателя Тони Перкинса, члена канадского парламента Майкла Чонга»,— приводит «РИА Новости» выдержку из заявления министерства.

Китай также вводит санкций против подкомитета по международным правам человека Палаты представителей Канады.

ЕС 22 марта объявил о новых санкциях за нарушение прав человека в отношении ряда стран, в том числе Китая. В ответ КНР ввела санкции против десяти европейских парламентариев, ученых и политиков, а также четырех юрлиц ЕС за вмешательство во внутренние дела СУАР.

Читайте также: Минздрав внезапно исключил три области из списка «красных» регионов

Китайские власти якобы принудительно отправляют мусульман из СУАР работать на производствах. Руководство страны объясняет это тем, что ислам — чужеродная религия, навязанная извне. Представители западных государств осуждают это.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать