Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Dow Jones установил новый рекорд, впервые превысив отметку в 35000 пунктов

10 мая
19:54 2021

Dow Jones установил новый рекорд, впервые превысив отметку в 35000 пунктов

Dow Jones Industrial Average уверенно растет на торгах в понедельник, значение индекса впервые превысило отметку в 35000 пунктов, сообщает Интерфакс.

S&P 500 колеблется между ростом и снижением в ходе торгов, Nasdaq Composite опускается.

Лидерами роста среди компаний Dow Jones в понедельник являются Walgreens Boots (+1,5%), Dow Inc. (+1,6%), а также Chevron Corp. (+1,9%) и Coca-Cola Co. (+1,5%).

Акции технологических компаний, тем временем, дешевеют, что толкает вниз S&P 500 и, особенно, Nasdaq.

Стоимость бумаг Microsoft Corp. опустилась на 0,4%, Amazon.com Inc. — на 1,8%, Alphabet Inc. — на 2,1%.

Инвесторы делают ставку на акции компаний, которые больше других выиграют от снятия карантинных ограничений, в том числе представителей туристического сектора и сферы развлечений, и не хотят вкладывать средства в бумаги существенно подорожавших технологических компаний, пишет Dow Jones.

Опасения, связанные с тем, что усиление инфляции сократит прибыли технологических компаний, также удерживают инвесторов от вложения средств в этот сектор. Рост цен на сырье, проблемы в цепочках поставок, а также дефицит полупроводниковых компонентов увеличивают производственные затраты, что скажется как на клиентах компаний, так и на корпоративных прибылях, отмечает главный аналитик Swissquote Bank Айпек Озкардеская.

В то же время фон для рынка акций является позитивным, пишет MarketWatch. Разочаровывающий отчет по рынку труда США, опубликованный в минувшую пятницу, говорит в пользу сохранения масштабных стимулирующих программ, которые реализует Федеральная резервная система (ФРС).

«Данные по рынку труда говорят о неожиданной паузе в его восстановлении в тот момент, когда многие другие индикаторы указывают на ускорение экономического подъема», — отмечают эксперты Credit Suisse.

«Эти данные означают отсрочку любых разговоров о сокращении объемов стимулирования до тех пор, пока восстановление занятости не станет более очевидным», — говорится в обзоре Credit Suisse.

Как сообщило в пятницу Минтруда, количество рабочих мест в экономике США в апреле увеличилось на 266 тыс. Безработица в стране в прошлом месяце выросла до 6,1% с 6%. Эксперты в среднем ожидали увеличения числа рабочих мест на 978 тыс. и снижения безработицы до 5,8%.

Трейдеры продолжают следить за сезоном корпоративной отчетности. На данный момент, по данным FactSet, 88% компаний индекса S&P 500 опубликовали отчеты за первый квартал. Как отмечает главный аналитик по корпоративной отчетности FactSet Джон Баттерс, прибыли компаний в минувшем квартале выросли максимальными темпами с первого квартала 2010 года.

Стоимость бумаг сети отелей Marriott International Inc. снизилась в ходе торгов на 2,4%. Оператор крупнейшей в мире гостиничной сети в первом квартале 2021 года зафиксировал чистый убыток в размере $11 млн по сравнению с чистой прибылью в $31 млн за тот же период прошлого года. Прибыль без учета разовых факторов составила $0,1 на акцию, превысив консенсус-прогноз опрошенных FactSet экспертов на уровне $0,04 на акцию. Тем временем квартальная выручка Marriott упала на 50,5%, до $2,32 млрд, что оказалось хуже среднего прогноза рынка на уровне $2,38 млрд.

Цена акций производителя продуктов питания Tyson Foods Inc. опустилась на 2,5% — несмотря на то, что чистая прибыль и выручка компании во втором финквартале превзошли ожидания аналитиков. Чистая прибыль Tyson Foods в минувшем квартале выросла на 26%, до $476 млн, или $1,3 на акцию. Скорректированная прибыль составила $1,34 на акцию при среднем прогнозе рынка в $1,15 на акцию. Выручка Tyson Foods увеличилась на 4%, до $11,3 млрд (консенсус-прогноз — $11,19 млрд).

Читайте также: В британском парламенте начали расследовать новогодний отпуск премьера Джонсона

Компания предупредила, что рост цен ее поставщиков, вероятно, создаст давление на показатели маржи во второй половине текущего фингода.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник поднялся на 235,26 пункта (0,68%) и составил 35013,02 пункта.

Standard & Poor’s 500 увеличился на 0,35 пункта (0,01%) — до 4232,95 пункта.

Nasdaq Composite потерял 173,44 пункта (1,26%) и составил 13578,8 пункта.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать