Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Южная Корея намерена запретить Apple получать комиссию с внутриигровых покупок на iOS

26 августа
07:05 2021

Южная Корея может запретить Apple и Google требовать от разработчиков использовать свои платежные системы для покупок внутри приложений, сообщает Reuters.

Ожидается, что на этой неделе парламентский комитет по законодательству и судебной системе, одобрит поправки в закон о телекоммуникационном бизнесе.

Согласно поправкам, Apple и Google должны разрешить разработчикам использовать любые платежные системы для покупок в Южной Корее. Таким образом разработчики смогут не платить Apple и Google комиссию 30%, которая взимается в App Store и Google Play.

Apple выступает против этих изменений. Компания уверена, что от них в первую очередь пострадают обычные пользователи.

Закон подвергнет пользователей, приобретающих цифровые товары из других источников, риску мошенничества, подорвет их защиту конфиденциальности и затруднит управление их покупками. Apple

Также Apple считает, что поправки подорвут доверие пользователей к App Store. Это может привести к снижению покупкам внутри приложений и игр.

В Южной Корее более 482 тысяч разработчиков имеют аккаунт Apple Developer. За всю историю App Store они заработали более $7,3 млрд.

Источник: iphones.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать