Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

"Все как у Киплинга": Путин попал на меткую карикатуру из-за заявления о врагах России

22 апреля
20:56 2021

В сети появилась новая карикатура на президента РФ Владимира Путина и высказанные им в послании к Федеральному собранию 21 апреля заявления о врагах России.

Сатирическая картинка известного художника-карикатуриста Сергея Елкина опубликована в Telegram-канале "Елкин карикатуры".

4a5fda50fd49996b3778c8726b5bf3ac.jpg (71 KB)

"Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения. Но мы видим, что происходит в реальной жизни. Как я уже сказал, цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И, конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие табаки. Всё как у Киплинга. Подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена", — сказал Путин во время послания.

В описании к карикатуре отмечается, что послание вводит новую системную модель, основанную на киплинговских фреймах: западные "шакалы", исполняющие волю "Шер-ханы" в лице США, а Россия – "Акелла", который не может промахнуться.

"Единственное, что "Акелла" обозначил в части внешнеполитического месседжа – предостережение "шакалам", чтобы они не пересекали "красную линию", о расположении которой никому, кроме него, неизвестно", — говорится в описании.

Источник: apostrophe.ua

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать