Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Volocopter привлекла рекордные инвестиции, которые пойдут на одобрение е-такси VoloCity

06 марта
21:27 2021

Volocopter привлекла более 200 миллионов евро в рамках раунда финансирования серии D. Деньги пойдут на одобрение е-такси VoloCity и ускоренное открытие первых коммерческих маршрутов.

По данным Volocopter, раунд финансирования был превышен. Новые деньги поступают от «всех существующих инвесторов», а также от фондов под управлением BlackRock, Avala Capital, Atlantia S.p.A., Continental AG, NTT и Tokyo Century. Компания заявила, что финансирование в размере 200 миллионов евро будет использовано для дальнейшего расширения лидерства Volocopter на рынке, передает electrive.com.

«Ни одна другая компания по производству электрического аэротакси не выполнила публично столько рейсов в городах по всему миру с полным разрешением регулирующих органов, как Volocopter, — сказал генеральный директор Флориан Рейтер об успехах компании на сегодняшний день. «Наш VoloCity — это пятое поколение самолетов Volocopter, у которого есть большой путь к тому, чтобы стать первым сертифицированным электрическим воздушным такси для городов» По его словам, благодаря партнерским отношениям они могут использовать необходимый опыт для открытия первых маршрутов в ближайшие несколько лет.

Reuter подчеркивает их целостный подход, поскольку они разрабатывают не только самолет, но и всю экосистему городской воздушной мобильности (UAM). Помимо VoloCity для пассажирских перевозок, это также включает грузовой дрон VoloDrone и физическую и цифровую инфраструктуры (VoloPort и VoloIQ).

Компания, основанная в 2011 году, закрыла финансирование серии C в сентябре 2019 года. В раунде около 50 миллионов евро Geely, среди прочих, присоединилась к Volocopter. Daimler, принадлежащий Geely, является одним из первых инвесторов в Volocopter и, как и Geely, участвовал в текущем раунде. К началу 2020 года компания решила выбрать еще один раунд финансирования, на этот раз получив поддержку среди компаний, включая DB Schenker.

Финансирование серии D в размере 200 миллионов евро значительно превышает совокупный результат предыдущих трех раундов в 85 миллионов евро. Это также демонстрирует потребности в финансировании, которые компания видит для предстоящих шагов к коммерческому развертыванию.

Источник: bagnet.org

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать