Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Власти Сальвадора столкнулись с трудностями при переходе на биткоин

16 сентября
19:43 2021

В Сальвадоре приостановили программу развертывания приложения Chivo, которое предназначено выполнять функцию единого цифрового кошелька для граждан страны. Кроме того, скачивание Chivo на новые модели смартфонов также ограничено. По этому поводу уже высказался лидер государства Найиб Букеле. По его словам, министерства и ведомства страны несколько отстают от планов по расширению общенациональной сети блокчейн-платежей на основе биткоина.

«Мы поставили перед собой слишком масштабную задачу — внедрить все за три месяца — и совершили ошибки. Но мы исправляем их, и уже сотни тысяч сальвадорцев могут без проблем пользоваться своими Chivo», — заявил он.

Глава государства также сообщил, что на данный момент регистрация новых пользователей в мобильном приложении приостановлена, так как разработчики занимаются устранением некоторых программных ошибок. Он добавил, что около 95% ошибок уже решены и в ближайшие дни Chivo снова станет доступным.

Согласно официальной статистике, на данный момент криптокошельком пользуются уже 500 тыс или 7% населения Сальвадора. В стране установлены 200 криптоматов, а 50 боксов, подключенных к блокчейн-инфрастурктуре, находятся в США. Минимальный размер транзакции в приложении Chivo снижен с $5 до $0,01. Разработчики обещают вскоре добавить сервис пополнения счета с помощью кредитных и дебетовых карт.

Источник: psm7.com

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать