Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Украинец сел на 3 года за электронные письма с угрозами взорвать Президента

14 октября
09:33 2021

Узнав о планах Главы государства встречать новогодние праздники в резиденции «Синегора», что поблизости села Гута, Ивано-Франковской области, житель этого населенного пункта написал на контактный адрес СБУ email с сообщением о готовящемся теракте.

Отправляя сообщение о готовности взорвать Главу государства, мужчина (по его собственному признанию) руководствовался исключительно благими намерениями: проверить состояние готовности правоохранительных органов к обеспечению защиты Президента. По его глубокому убеждению, эта защита нуждалась в еще большем усилении.

Содержание этого письма вселяет определенные опасения в состоянии психического здоровья его автора:

«Я готовлю покушение на президента Украины в Гуте. Поэтому действовать вы вынуждены на протяжении 294 дней после обеда. Это обязанность следователя или прокурора. По моему мнению, ГУНП Ивано-Франковска, СБУ, местная прокуратура и местный суд начинают или уже поняли, что происходит. Или вы или вас )))) Не поленитесь посоветоваться с главами этих ведомств. Вспомните слова … (ВМС) про достижение матрицы, по приезде из Соединенных Штатов. Дежавю. Все смотрели фильм «Матрица». Все происходит немного в другом формате, но не замечать очевидного, работая в таких структурах – это стыдно, как минимум. Это напоминает футбол главой государства. Ответственность – это средство давления. Воспринимайте нас, как 12 игрока — болельщики, ультрас. Внимание! Вопрос: кому еще я отправил это сообщение?»

Получив это тревожное сообщение, силовики, кинологи и взрывотехники бросились в канун Нового Года проверять государственный объект на предмет нахождения небезопасных устройств, которых, в итоге, обнаружено не было.

Задействовав Департамент Киберполиции, силовики установили личность подозреваемого, которым оказался безработный житель Ивано-Франковской области, проживающий вместе с матерью и имевший проблемы с употреблением наркотических веществ. Упомянутое сообщение было найдено в папке Отправленные смартфона, который он одолжил у матери.

Оказалось, что подобные угрозы мужчина рассылал не впервые и даже имел непогашенную судимость по статье 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности). Тем не менее, фиксация нарушителя на этой идее была настолько сильной, что он вновь отправил сообщение на адрес управления Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области, а также еще на 12 адресов сотрудников силовых ведомств.

Внимательно рассмотрев все обстоятельства дела, суд вынес «террористу»-обманщику приговор – 3 года лишения свободы, прибавив к нему остаток непогашенной судимости в виде 1 месяца.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать