Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Tesla погорела на "солнечных крышах". Недовольные клиенты грозят коллективным иском

12 мая
12:18 2021

Знаменитый производитель электромобилей необоснованно, как считают клиенты, повышает цен на стационарные домовые солнечные батареи Solar Roof.

За последний месяц несколько торговых точек в США сообщили, что Tesla резко завышает цены на установку стационарных домовых солнечных панелей Solar Roof уже после заключения контрактов с домовладельцами. И, хотя формально клиенты могут отказаться от покупки товара по завышенным ценам, одна супружеская пара из Пенсильвании подала в суд против компании за нарушение контракта с целью оформления коллективного иска — потому, что с подобной ситуацией столкнулись и многие другие клиенты Теслы.

Филип Далин и Мэри Арндцен из городка Нью-Хоуп заключили договор с Tesla на установку солнечных панелей на крыше их частного дома в сентябре 2020 года. Оговоренная контрактом цена на момент его подписания составляла 46 084,80 доллара. Но 24 марта 2021-го Tesla уведомила супругов о предстоящем изменении цен, сославшись на "корректировку индивидуальной сложности работ", а 23 апреля огласила новый прайс: 78 352,66 доллара. То есть, солнечная "крыша" внезапно подорожала на 32 тысячи долларов.

Интересно, что практически в это же время глава Tesla Илон Маск заявил: "Мы действительно обнаружили, что допустили некоторые существенные ошибки при оценке сложности некоторых крыш. Если несущая структура крыши прогнила или недостаточно прочна, чтобы выдержать вес солнечных панелей, то стоимость работ может увеличиться вдвое, а иногда и в три раза относительно наших первоначальных предложений". После этого в онлайн-конфигураторе на сайте Tesla появилось поле для указания "сложности крыши": "простая", "умеренная" или "сложная".

Согласно заявлению супружеской пары, есть более 100 домовладельцев, которые потенциально могут присоединиться к иску, а общая сумма их контрактов с Tesla превышает 5 миллионов долларов. 3 мая представитель Tesla был вызван в Окружной суд Восточного округа Пенсильвании. Сама же компания ситуацию пока не комментирует.

Источник: focus.ua

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать