Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Tesla готовит крупнейшее расширение зарядной сети в истории

23 августа
04:05 2021

Такие автомобили, как Tesla Model 3 и Model S Plaid, популярны не просто так. Они отлично смотрятся, модны, в них много технологий и они (в основном) экологичны.

Tesla, похоже, решила свои прошлые производственные проблемы, и теперь новые заводы в нескольких странах находятся на разных стадиях строительства. Что также происходит в США и других странах, — это серьезное расширение сети Supercharger компании перед тем, как она будет открыта для электромобилей «не-Tesla».

Ожидается, что ежегодный доход от этого расширения составит порядка 25 млрд долларов. Работа продолжается быстрыми темпами. Согласно данным зарубежных СМИ, будет добавлено 26 900 нагнетателей на 2966 станциях по всему миру. Это впечатляющий рост на 49% и 46% по сравнению с прошлым годом.

Пока никто не знает, будет ли этого достаточно для поддержки электромобилей других брендов, но это станет понятно достаточно скоро. Также нет гарантии, что владельцы других электромобилей даже захотят пользоваться услугами Tesla.

Причин может быть несколько: сначала им нужно будет загрузить приложение Tesla, чтобы получить доступ к станциям. Tesla могла бы заключить сделки с другими автопроизводителями, чтобы включить эту возможность в свои собственные электромобили с помощью беспроводных обновлений. По какой-то причине (или причинам) она решила не делать этого. Во-вторых, — универсального разъема нет, эти водители должны будут использовать специальный адаптер. Звучит достаточно просто, но это может вызвать задержки на станциях, поскольку владельцы будут пытаться справиться с новым оборудованием.

Однако хорошая новость заключается в том, что Tesla неуклонно увеличивает количество станций в уже популярных районах, таких как Лос-Анджелес. Кроме того, компания также набирает сотрудников на такие должности, как менеджеры по проектированию зарядной инфраструктуры в нескольких крупных городах, включая Остин, Даллас и Феникс. Только в Остине Tesla стремится более чем вдвое увеличить сеть Supercharging.

Сроки расширения сети Tesla также идеальны, потому что правительство США недавно одобрило счет на финансирование расширения инфраструктуры электромобилей в размере 7,5 миллиардов долларов.

Источник: avtodream.org

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать