Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Телефонный разговор с «сотрудником банка» стоил женщине 11 тыcяч гривeн

18 августа
18:13 2021

Уж сколько раз твердили миру, что не стоит верить всякому звонящему с сообщением о блокировке банковской карты. В 99,999% случаев это окажется обыкновенный жулик.

Но 48-летняя жительница Соледара, наверное, жила в параллельной реальности, не читая новостей. Иначе объяснить тот факт, что она поверила позвонившему ей телефонному роботу, нельзя. Робот напугал женщину сообщением "Ваша карта заблокирована", а потом позвонил человек — конечно же, представившийся сотрудником службы безопасности банка. И конечно же, ему для разблокировки карты нужны были секретные цифры с обратной стороны карты — те самые, которые называть никому нельзя, даже сотруднику банка.

Но наша героиня их назвала. Собеседник сообщил, что вот прямо сейчас он разблокирует карту и всё будет в порядке, о чём женщина получит СМС-сообщение. Она его и получила, но не о разблокировке карты, а о снятии всех денег со счёта. Карту ведь на самом деле никто не блокировал.

Улов мошенников (и сотрудник службы безопасности, и телефонный робот на самом деле были именно мошенниками) составил 11 тысяч гривен.

Источник: bahmut.com.ua

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать