Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Тайваньский производитель электросамокатов Gogoro станет публичным и расширится

26 сентября
19:23 2021

Тайваньский производитель электросамокатов Gogoro и Poema Global Holdings, публичная компания по приобретению специального назначения, объявили об окончательном соглашении, в результате которого Gogoro стала публичной компанией. Поступления должны стимулировать расширение в Индии, Китае и Юго-Восточной Азии.

Объединенная компания сосредоточится на ускорении глобального расширения подписки на услугу замены аккумуляторов Gogoro, а также на своем бизнесе по продаже электромобилей и компонентов. Новая объединенная компания будет называться Gogoro Inc. и будет зарегистрирована на Nasdaq под тикером GGR. Закрытие сделки намечено на первый квартал 2022 года, сообщает electrive.com.

Гогоро быстро продвинулся вперед за последние пару лет. Совсем недавно тайваньский специалист по микромобильности и замене батарей объявил о сотрудничестве с гигантом электроники и контрактным производителем Foxconn. Янг Лю, председатель Foxconn, добавил, что партнерство призвано обеспечить «массовое распространение интеллектуальной системы замены аккумуляторов Gogoro и транспортных средств». Foxconn и Gogoro также начнут сотрудничать в проектах НИОКР, включая интеллектуальные батареи, разработку и производство автомобилей. Foxconn также находится на пути к быстрому расширению и только что подписала совместное предприятие по производству и поставке электромобилей в Таиланде с энергетическим гигантом PTT.

Планы Гогоро по расширению действительно кажутся удачными. Ранее в этом году компания объявила о планах расширения в Китае, где Gogoro работает с Yadea и DCJ. Суть партнерства заключается в том, что оба производителя будут разрабатывать электрические двухколесные автомобили для платформы замены аккумуляторов Gogoro Network. DCJ и Yadea также инвестировали в новую компанию, которая будет отвечать за предоставление и управление инфраструктурой замены батарей Gogoro в Китае. Gogoro теперь заявляет, что представит замену батарей в Китае в конце 2021 года.

Не думая о малом, тайваньская компания также ступила в Индию, еще одну самую густонаселенную страну мира. Здесь Гогоро и индийская Hero MotoCorp создают совместное предприятие для поставки сменных батарей в Индию. Hero также хочет использовать технологию Gogoro для новых электрических двухколесных транспортных средств для индийского рынка.

«Gogoro трансформирует мобильность в самых густонаселенных городах мира, изменяя способы использования и совместного использования портативной энергии», — сказал Гораций Люк, основатель, председатель и главный исполнительный директор Gogoro. «Большая часть современного мира передвигается на двух колесах, и города беспрецедентно внедряют устойчивую энергетику и технологии умного города. Одна из самых серьезных проблем — это переход от устаревших систем личного транспорта к более интеллектуальным и устойчивым решениям для мобильности. Gogoro имеет все возможности для преобразования городского ландшафта мобильности и извлечения выгоды из перехода на электричество более полумиллиарда двухколесных транспортных средств ».

Доходы от выхода на фондовый рынок Gogoro пойдут на экспансию в Китай, Индию и Юго-Восточную Азию, а также на продолжение исследований и разработок ведущей экосистемы Gogoro для замены аккумуляторов и ее интеллектуальных и устойчивых решений для городской мобильности. Закрытие сделки для листинга на Nasdaq намечено на первый квартал 2022 года.

Источник: bagnet.org

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать