Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Суд запретил несколько популярных информационных сайтов Украины

26 марта
11:03 2021

Судья Печерского райсуда Киева Татьяна Ильева вынесла решение о наложении ареста на имущественные права интеллектуальной собственности нескольких интернет-СМИ, среди которых "Главком" и "Апостроф".

Об этом пишет "Главком", ссылаясь на решение судьи.

Он сообщает, что Ильева удовлетворила иск представителя экс-руководителя "Спецтехноэкспорта" Павла Барбула, который "пытается заблокировать работу ряда информационных изданий, освещавших его деятельность".

1v4RERRQVCFw8X7UNIgCkkoOJwblekEymIiZgnqy.jpg (274 KB)

Бывший чиновник потребовал от провайдеров и операторов мобильной связи блокирования доступа к вышеназванным сайтам и некоторые из них уже сделали это.

Блокировка осуществляется даже несмотря на то, что старший следователь Печерского управления полиции Василий Поплавский назвал безосновательными претензии экс-чиновника, который заявил, что обнародованные сайтами сведения о нем якобы конфиденциальные. Он решил закрыть дело из-за отсутствия состава правонарушения.

2PyqjMXTegflHl23qmFqp5TBFoS8T8xzb0iq57Xz8.jpg (269 KB)

Несмотря на закрытие дела, 24 марта мобильный оператор lifecell, интернет-провайдеры "Информационные технологии" и Triolan провели блокировку доступа к вышеуказанным сайтам по всей Украине.

Источник: hvylya.net

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать