Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Суд приговорил украинца к штрафу за установку нелицензионного ПО

24 июля
00:13 2021

Суд приговорил к штрафу в размере 17000 гривен украинца за установку нелицензионного программного обеспечения. Об этом сообщает InternetUA.

Во время следствия было установлено, что уроженец Мариуполя, в октябре 2018 года, с целью получения прибыли установил на компьютере пользователя программу «ARCHICAD 22» и при помощи специального ПО активировал ее. Имущественные авторские права на данную программу принадлежат компании «Graphisoft SE» (Венгрия). Своими преступными действиями обвиняемый нанес компании ущерб в сумме 3850 евро, что эквивалентно 124432 грн.

Действия обвиняемого органом досудебного расследования были квалифицированы по ч. 1 ст. 176 УК Украины (нарушение авторского права, а именно незаконное воспроизведение компьютерных программ, причинившее материальный ущерб в значительном размере) и по ч. 1 ст. 361 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу автоматизированной системы, что привело к искажению процесса обработки информации).

13 июля 2021 года между прокурором и обвиняемым было заключено соглашение о признании виновности, согласно которому сторонами было согласовано, что при утверждении соглашения обвиняемому будет назначено наказание в виде штрафа в размере 17000 гривен.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью и отметил, что соглашение о признании виновности является добровольным и настаивал на его утверждении.

Суд утвердил соглашение о признании виновности. Кроме штрафа, мужчина должен будет также оплатить сумму в размере 6864 гривен за проведение судебных экспертиз.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать