Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Стартап Nuro построит завод и полигон для роботов-доставщиков в Лас-Вегасе

28 августа
11:15 2021

Американский стартап Nuro по производству беспилотных электромобилей для доставки заказов вложит $40 млн в строительство завода и закрытого испытательного полигона для своего роботизированного транспорта

Стартап Nuro, производящий автономные транспортные средства доставки, объявил в четверг, что построит завод и закрытый испытательный полигон в Лас-Вегасе (Невада). Он инвестирует в строительство $40 млн и рассчитывает на 250 рабочих мест на новом производстве, передает CNBC.

Nuro разрабатывает и выпускает роботизированные электромобили без пассажиров. Его электромобили больше похожи на оборудование для кухни, чем на традиционные машины. Они меньше фургонов и большинства такси. Однако работать роботы-доставщики могут только на дорогах общего пользования, а не на велодорожках или пешеходных тротуарах.

Услуги доставки без водителя компания уже запустила в Хьюстоне, Большом Фениксе и Кремниевой долине, сообщается на веб-сайте компании. Клиенты могут оформить заказ на доставку у одного из розничных партнеров Nuro. В случае выбора доставки без водителя заказчики получают уведомления в мобильном приложении по мере движения электромобиля Nuro. По прибытии робота им придет последнее уведомление с кодом доступа. Он используется для открытия отсека электромобиля, в котором находятся заказанные товары.

Ретейлеры Domino's, Kroger, CVS, Chipotle, FedEx и Walmart входят в число тех, кто, по крайней мере, протестировал роботизированные транспортные средства доставки Nuro. Walmart заявила, что планирует использовать Nuro для своей новой службы доставки GoLocal, наряду с другими партнерами по автономным транспортным средствам, включая маршруты с поддержкой GM и Waymo Alphabet.

В электромобилях модели R2 для навигации стартап использует видеокамеры, датчики дальности и обнаружения света (лидары), а также другие радары ближнего и дальнего действия и ультразвуковые датчики. Компания Nuro планирует выпустить свой новый автомобиль модели R3 на своем сборочном заводе в Неваде.

В своем заявлении в четверг компания похвалила власти штата Невада за поддержку зарождающейся индустрии автономных транспортных средств. Невада была первым штатом, принявшим законодательство об автономных транспортных средствах в 2011 году. Оно официально разрешало эксплуатацию беспилотных машин на автомагистралях в пределах штата.

Источник: forbes.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать