Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Спортивная модель Acura NSX станет полностью электрической

25 августа
01:43 2021

Культовый японский суперкар Acura NSX в своей новой версии станет электромобилем.

Проект нового поколения Acura NSX может быть не таким "мертвым", как кажется.

Версия спортивного купе второго поколения определенно морально устарела, так как продается практически в неизменном виде уже много лет, а исполнение Type S можно назвать "прощальной" для этой генерации модели.

Вице-президент Acura и директор по бренду Джон Икеда серьезно предполагает, что это не конец для NSX.

«Если вы заметили, мы делаем NSX, когда хотим что-то сказать. Первое поколение модели имело бензиновый двигатель. Второе поколение получило гибридный мотор. Будет еще одна генерация NSX», — сказал Икеда.

Он отказался подтвердить, что новинка является полностью электрической, но, видимо, улыбнулся, когда его спросили об этом.

Икеда признал, что NSX второго поколения не имел финансового успеха. Однако модель сделала для компании другие вещи. Он указал, что ее разработка позволила автомобилестроителю лучше понять, как создать электромобиль, доставляющий удовольствие от вождения.

Икеда не сообщил никаких других подробностей о том, чего ожидать от NSX третьего поколения. Время его дебюта также остается загадкой, но похоже, что до премьеры осталось довольно много лет.

Acura потребовалось 16 лет, чтобы возродить NSX после отказа от суперкара в 2005 году и выхода нового его поколения на рынок в 2016 году. Помня об этом, не стоит задерживать дыхание, ожидая скорых новостей о третьем поколении.

Источник: avtodream.org

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать