Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Samsung остановила продажи гигантского игрового монитора Odyssey G9 из-за производственного брака

18 июля
08:43 2020

Некоторые пользователи форума Reddit пожаловались на недоступность в продаже нового сверхширокого 49-дюймового изогнутого игрового монитора Samsung Odyssey G9. Отдельные западные ретейлеры объявили о задержке доставки новинки, другие полностью приостановили её реализацию. Как выяснилось, причиной этого является производственный брак.

Один из пользователей Reddit сообщил, что заказал монитор в одном из магазинов американской торговой сети Microcenter, но получит от ретейлера письмо, в котором сообщается, что Samsung проинформировала магазин о наличии потенциальной производственной проблемы и рекомендует пока приостановить продажи. В комментариях ветки другие пользователи отметили, что продажа монитора также приостановлена в других магазинах США.

1sm.cdmblq95v3b51.600.jpg (63 KB)

Аналогичная ситуация наблюдается во многих австралийских и европейских магазинах. По данным немецкого ресурса ComputerBase, монитор в настоящий момент нельзя приобрести и в Германии. Однако его по-прежнему можно заказать. Сама Samsung, похоже, проблему в открытую признавать не хочет. Её социальные платформы по поводу возникшей проблемы и возникшей вследствие этого задержки поставок молчат.

Однако ресурс ComputerBase всё-таки смог получить комментарий представителей Samsung. Они сообщили, что все мониторы Odyssey G9, которые уже были заказаны, но ещё не были переданы конечным пользователям, должны быть подвергнуты дополнительной проверке качества, поэтому ожидаются задержки в поставках. «Для обеспечения оптимальной производительности мониторов Samsung Odyssey G9 компания Samsung усовершенствовала производственный процесс их сборки. Все заказанные покупателями мониторы, которые ещё не были доставлены, начиная с 15 июля подвергнутся новой проверке качества, что может сказаться на задержке их доставки», — говорится в сообщении компании.

Компания не указывает на конкретные дефекты монитора. Однако некоторые пользователи Odyssey G9 сообщают, что столкнулись с неправильной работой технологии NVIDIA G-Sync, а другие отметили проблемы с подсветкой экрана. Но, судя по всему, основной причиной является более серьёзный производственный брак.

2cdDb7SP.jpg (74 KB)

3fail1.jpg (25 KB)

4sm.gEjDYfF.jpg.e282a57995609643204790c49107ad99.750.jpg (43 KB)

Очень похоже, что главная причина, по которой Samsung решила прибегнуть к «новой проверке качества» — отклеивающаяся панель в верхней части монитора. Многие пользователи публикуют фотографии, на которых хорошо виден этот дефект монитора. При этом одни владельцы сообщают о небольшом отслоении матрицы, а другие жалуются на то, что от корпуса монитора отклеилось уже более 10 см панели.

Напомним, Odyssey G9 — это первый в мире игровой монитор с разрешением QHD, поддержкой Nvidia G-Sync и кривизной 1000R. Он основан на 49-дюймовой панели QLED с разрешением 5120 × 1440, частотой обновления 240 Гц и временем отклика 1 мс.

Источник: 3dnews.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать