Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Производитель смартфонов Honor не исключает возможности выхода на публичное размещение акций

26 августа
02:43 2021

Рыночный дебют марки Honor в качестве самостоятельного производителя смартфонов не был простым, но сейчас она уверенными темпами укрепляет позиции на домашнем китайском рынке. Чтобы снять с себя подозрения в связях с Huawei и китайскими властями, Honor может пойти на публичное размещение акций.

Такой информацией со ссылкой на китайские средства массовой информации делится ресурс Nikkei Asian Review. Консультации по поводу выхода на IPO уже ведутся с крупными продавцами смартфонов в Китае, часть которых является акционерами Honor. Предполагается, что выход Honor на публичный фондовый рынок позволит увеличить прозрачность структуры капитала и повысить доверие со стороны американских властей. Оно требуется для предотвращения санкций, которым уже подверглась Huawei Technologies, в ноябре прошлого года принявшая решение подарить марке Honor самостоятельность.

Генеральный директор Honor Device Джордж Чжао (George Zhao), комментируя подобные слухи, не стал исключать, что компания может выйти на публичное размещение акций в будущем. В 2019 году Huawei контролировал около 17 % рынка смартфонов, но в 2020 году усугубляющиеся санкции со стороны США вынудили компанию передать консорциуму дилеров права на использование торговой марки Honor, в новую компанию также перешло около 8000 сотрудников, включая разработчиков и специалистов по продажам.

В третьем квартале прошлого года Honor могла претендовать на 13 % китайского рынка смартфонов, если бы на тот момент являлась самостоятельной маркой. К первому кварталу 2021 года её доля не превышала 5 %, но к июню выросла до 8 %. По прогнозам CounterPoint Research, к первой годовщине своей самостоятельности Honor подойдёт с долей китайского рынка около 12 %. Перспективы одноимённых смартфонов за пределами Китая будут во многом определяться санкционной политикой США.

Источник: 3dnews.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать