Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Правительство Китая приобрело небольшие доли в дочерних компаниях ByteDance и Weibo

19 августа
07:13 2021

Стало известно, что правительство Китая приобрело доли в дочерних компаниях IT-гигантов ByteDance и Sina Weibo. Об этом сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на данные корпоративных отчётов.

В сообщении сказано, что компания WangTouZhongWen, принадлежащая трём государственным структурам, владеет 1 % акций Beijing ByteDance Technology, которой принадлежит сервис коротких видео Douyin, китайский аналог TikTok. Об этом свидетельствуют данные Национальной информационной системы кредитных данных. Несмотря на это, правительство не имеет доли непосредственно в TikTok, который недоступен внутри страны. По данным источника, покупка доли ByteDance состоялась в апреле этого года.

Ещё одна правительственная компания WangTouTongDa Technologies владеет 1 % акций Beijing Weimeng Technologies, дочерней компании Sina Weibo. На это указывают документы, которые компания предоставила американскому регулятору. В документах сказано, что покупка указанной доли состоялась в апреле 2020 года, а также упоминается право WangTouTongDa назначать одного из трёх членов совета директоров компании.

Стоит отметить, что китайское правительство стало владельцем долей в IT-компаниях на фоне введения жёстких ограничительных мер регулирования в технологическом секторе. Власти объясняют такую политику необходимостью обеспечения национальной безопасности. Помимо прочего, власти пересмотрели правила выхода китайских компаний на биржи в других странах, а также усилили надзор за предприятиями, которые занимают обработкой и хранением персональных данных.

Источник: 3dnews.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать