Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Одесситка рассказала о новом виде мошенничества через почту

17 мая
16:30 2021

Жительница Одессы поделилась в социальных сетях информацией о схеме мошенничества, от которой недавно пострадала. Обогащаются злоумышленники за счет излишнего любопытства своих жертв.

По словам женщины, она получила сообщение от почтового оператора «Укрпочта», что на ее имя пришла посылка из Киева. И хотя получатель ничего не заказывала, любопытство взяло верх.

Придя на почту, выяснилось, что посылка отправлена наложенным платежом, а осмотр содержимого запрещен до оплаты. Сумма оказалась небольшой, около 100 гривен, поэтому получатель без раздумий заплатила. Открыв коробку, женщина обнаружила обмотанную скотчем картонку.

photo_2021-05-17_03-16-51.jpg (91 KB)

Сотрудники отделения стали свидетелями обмана своего клиента, однако помочь ничем не смогли — такие правила получения посылок, обойти которые рабочие не имеют права.

В итоге женщина оказалась обманута на 138 гривен и 65 копеек — эта сумма включила стоимость оплаты посылки, доставки и обратного перевода средств. «Деньги небольшие, но все же», — разочаровалась автор.

Разбираться в случившемся получатель не стала, поскольку посчитала это бесполезным. При этом женщина отметила, что в информации о посылке был указан номер телефона, начинающийся на «091» .

Источник: znavsi.info

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать