Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

NASA оставила пасхальные яйца на марсоходе Perseverance

01 марта
05:00 2021

Самые различные технические и не только производители любят оставлять в своей продукции самые различные пасхальные яйца. И если вы не в курсе, то ими называются различные мелкие детали, отсылающие нас с вами на что-либо другое, что решил добавить создатель. И кто-бы мог подумать, но одно из самых высокотехнологичных на сегодняшний день оборудований, а именно марсоход NASA Perseverance, точно также имеет своё собственное пасхальное яйцо, которое спрятано у всех на виду.

С момента его приземления на Марс, что случилось 18 февраля, NASA неоднократно делилась большим количеством фотографий, которые как раз таки и были сделаны данным марсоходом. И если присмотреться к некоторым из них достаточно близко, как это сделало издание Космос, то вы сможете увидеть наклейку, которая была прикреплена к верхней части марсохода. На одной из наклеек изображён Настойчивость, а также все остальные марсоходы NASA, которые в свою очередь успешно приземлились на поверхность Марса. Слева направо вы можете увидеть «наклейки» Соджорнера, Дух и Возможности, Любопытство и Настойчивость. Интересно и то, что расположены они в порядке их приземления на Красную планету —1997, 2004, 2012 и 2021 годы.

Now that it's out, here is a photo of the family portrait just before it was bolted on! (For those wondering if it was biologically clean, yes… yes it was!). #Mars2020 pic.twitter.com/GSTfA896tQ

— Dr. Moogega (무지개) Cooper (@moogega) February 22, 2021

В крайнем правом углу изображён беспилотный вертолет NASA Ingenuity, который принял участие в полёте на Perseverance, а также попытается вести наблюдение за Марсом в конце этого года. Отметить следует и то, что после того, как люди увидели данный, так называемый «семейный портрет», инженер по защите планет в лаборатории реактивного движения NASA, доктор Мугега Купер, поделился фотографией данной декали, которая была сделана ещё до того момента, как она покинула Землю. Насчёт этого она сказала следующее: «Для тех, кто задается вопросом, был ли он биологически чистым, то да… да, так оно и было».

I’m part of a proud lineage of robotic explorers, carrying the torch forward on Mars. This plaque I carry pays tribute to those who’ve gone before me, and to new possibilities ahead. #CountdownToMars https://t.co/P1VdyrIW2O pic.twitter.com/RL2hSWS0oL

— NASA's Perseverance Mars Rover (@NASAPersevere) February 26, 2021

Заявила она это в ответ на опасения некоторых людей насчёт того, может ли марсоход через данную декаль принести на Марс вирусы с нашей планеты. И это действительно важный вопрос, ведь основной задачей марсохода Perseverance является поиск признаков древней микробной жизни на Красной планете. Уже совсем скоро, а именно в ближайшие несколько недель, NASA планирует провести с марсоходом короткий тест-драйв, прежде чем приступить к полномасштабному исследованию кратера Джезеро. Марсоход Perseverance начнёт собирать образцы с Марса, как только он найдёт наиболее перспективное место для бурения.

Источник: 1informer.com

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать