Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Нацполиция опубликовала видео с раненным копом и штурмом квартиры голосеевского стрелка

08 июля
11:55 2021

Национальная полиция опубликовала видео с нагрудных камер правоохранителей из дома в Голосеевском районе Киева, где 7 июля ранили двух человек. Пресс-служба разместила запись в официальной группе в Facebook.

В самом начале полиция подала аудиозапись звонка мужчины, который попросил наряд приехать в здание на Голосеевском проспекте, 58 и заявил, что неизвестные люди ломятся к нему в квартиру. Нагрудная камера патрульного записала, как мужчина отказывался впускать правоохранителей, которые прибыли по вызову. При этом сотрудники полиции заметили удушливый запах, который заставил их закашляться.

"Мужчина, вы вызывали полицию — мы приехали. Откройте, мы не видим вас… Откройте, нам же нужно с вами пообщаться", — уговаривал сквозь дверь патрульный, который позже получил тяжелое ранение руки.

После стрельбы коллеги вывели травмированного полицейского на улицу, оказали первую медицинскую помощь и вызвали ему "скорую". На кадрах запечатлены капли крови, которые густо покрыли ступеньки по всему подъезду.

"Серега, обопрись, братан. Я с тобой поеду", — говорил напарник пострадавшему.

В ролик также добавили кадры с камеры бойца специального подразделения "КОРД", которое штурмовало квартиру "голосеевского стрелка". Спецназовцы вырезали дверь при помощи инструмента, а затем ворвались внутрь со щитами и пистолетами. Предполагаемого злоумышленника нашли на балконе, он не оказывал сопротивление, поднял руки сдался. В это же время несколько правоохранителей гасили пожар при помощи огнетушителей.

Спецназовцы вывели стрелка по ступенькам, а вслед за ним женщину, которая тоже находилась в квартире (ее статус пока неизвестен). Обоих задержанных посадили в полицейский автомобиль и увезли в управление. Во время допроса мужчина объяснил причины своего поведения.

"Кто-то начал ломиться в дверь, я не знал, кто стоит за дверью, и я не стрелял в полицейских… Ни в коем случае, никаких вопросов к полиции, всегда с уважением", — заявил задержанный.

Двое патрульных из наряда, который приехал на вызов киевлянина, рассказали, что житель квартиры отказывался идти на контакт и постоянно повторял, что к нему ломятся в квартиру. Выстрел прогремел после очередной просьбы полицейских открыть дверь.

"Получили обычный вызов о хулиганстве, он ничем не отличался от остальных. Не могу поверить, что такое случилось, на ровном месте моего напарника ранили", — сообщил сотрудник полиции.

Источник: focus.ua

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать