Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Microsoft Office для Android получит поддержку тёмного режима

10 марта
23:51 2021

По сообщениям сетевых источников, пакет офисных приложений Microsoft Office для мобильной платформы Android получит поддержку тёмного режима. Об этом пишет ресурс Softpedia со ссылкой на данные исследователя приложений Алессандро Палуцци (Alessandro Paluzzi), которому удалось активировать раннюю версию тёмного режима в приложениях Microsoft Office для Android. Это может означать, что разработка данной функция близка к завершению и вскоре она станет общедоступной.

Таким образом, в будущем пользователи мобильных версий Word, Excel и PowerPoint на устройствах с Android смогут активировать тёмный режим, который за последние годы появился во многих популярных приложениях.

Стоит отметить, что на опубликованных исследователям снимках рабочая область в приложении Word остаётся белой, несмотря на активированный тёмный режим. Это соответствует тому, как в настоящее время данная функция реализована в десктопной версии приложения. Однако не исключено, что к моменту запуска тёмного режима разработчики изменят его таким образом, что сами документы также будут затемняться.

Of course the #Microsoft Office hub app will get the dark theme too!
Here are some screenshots and an example of how a new blank Word document will look.
Currently the background of the document is white but they may decide to make it black before the official release pic.twitter.com/W0Tbi5uB13

— Alessandro Paluzzi (@alex193a) March 8, 2021

Предполагается, что Microsoft также добавит поддержку системных настроек. Это означает, что в случае активации тёмного режима в настройках Android он будет применяться и к офисным приложениям компании. Кроме того, к моменту запуска упомянутой функции она может быть изменена. Однако факт того, что исследователю удалось активировать тёмный режим может означать, что как минимум в тестовых версиях офисных приложений появление тёмного режима не за горами.

Источник: 3dnews.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать