Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Медведев, "уточка" и Шойгу стали героями новой карикатуры перед выборами в России

22 июня
11:54 2021

Список провластной партии "Единая Россия" на выборах в Государственную думу Российской Федерации возглавит не Дмитрий Медведев, а министр обороны Сергей Шойгу. Известный художник Сергей Елкин решил тонко и иронично показать, что Медведев поставил не на то животное.

Соответствующую карикатуру опубликовал Telegram-канал DW Главное.

В субботу, 19 июня, на предвыборном съезде единороссы определились с федеральной частью своего партийного списка. Было принято предложение президента Владимира Путина о выдвижении: министра обороны Сергея Шойгу, министра иностранных дел Сергея Лаврова, главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, главы фонда “Талант и успех”, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елены Шмелевой и уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Стоит отметить, что на выборах в 2011-м и 2016-м кандидатов от российской партии власти возглавлял Дмитрий Медведев.

Вдохновившись результатами съезда, Елкин изобразил Шойгу на медведе с табличкой “Номер 1” в руке, а Дмитрия Медведева рядом с истеричной уткой. Таким образом автор намекнул на пресловутую “уточку Медведева”, которая стала мемом после известного расследования Фонда борьбы с коррупцией.

В фильме-расследовании речь шла о секретной даче Медведева, где был замечен пруд с домиком для утки. С тех пор “уточка Медведева” стала символом путинского режима и чрезмерных расходов представителей власти.

Кроме того резиновых уток желтого цвета можно было увидеть на протестных митингах оппозиции.

faca11dd0334fdaaf1a86adb08739d6a.jpg (128 KB)

Источник: apostrophe.ua

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать