Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Массовая драка в Николаеве: женщины ударили журналистку и разбили ей телефон

07 марта
23:54 2021

В ночь с субботы на воскресенье, 7 марта, во дворе домов № 138 и 140 по проспекту Центральному в Николаеве произошла массовая драка, в ходе которой журналисту разбили телефон и нанесли удар по руке. Об этом сообщила пресс-секретарь Николаевского рыбоохранного патруля, журналист Татьяна Вязникова на своей странице в социальной сети Facebook.

Девушка рассказала, что в 00:36 проснулась от того, что у нее во дворе происходила массовая драка. Татьяна сразу позвонила в полицию и вышла на улицу.

«Неадекватные женщины в состоянии алкогольного, а может и не только, опьянение оскорбляли и угрожали мне. Два раза у меня из рук выбили телефон. Я несколько раз просила полицейского отреагировать. На что был игнор и фраза «Мне все равно, что вы меня снимаете». В 00:49 я снова дома. Телефон немного разбит и болит правая рука от действий неадекватных барышень. Думаю, что здесь должно быть призыв разобраться с тем, кто за мои деньги должен «служить и защищать». Откровенно не вижу даже в этом какой-то смысл», — написала журналистка.

Она также отметила, что согласно статье 34 Конституции Украины каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом — по своему выбору. Также законодательство Украины дает возможность физическим лицам проводить видеосъемку в общественных и публичных местах, фиксировать соответствующие правонарушения или намерение их совершить, но запрещает целенаправленно снимать на камеру отдельных физических лиц, без их согласия, если те не являются публичными лицами и в момент такой съемки не совершают никаких противоправных действий.

Источник: korabelov.info

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать