Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

LinkedIn приостановила регистрацию новых пользователей из Китая

10 марта
10:28 2021

Компания заявляет, что пауза не связана со взломом Microsoft в Китае. Сервис в Китае запущен в 2014 году и насчитывает 52 миллиона пользователей.

Сайт профессиональной сети Microsoft LinkedIn приостанавливает регистрацию новых пользователей для своих услуг в Китае, пока он работает над тем, чтобы обеспечить соблюдение местного законодательства.

«Мы являемся глобальной платформой, которая обязана соблюдать применимые к нам законы, включая соблюдение постановлений правительства Китая для нашей локализованной версии LinkedIn в этой стране», — говорится в заявлении компании во вторник.

LinkedIn, которая вошла в Китай в 2014 году, является одной из немногих американских социальных сетей, разрешенных в стране, поскольку она согласилась ограничить некоторый контент в соответствии с правилами государственной цензуры. В настоящее время сервисом активно пользуются 52 миллиона пользователей в континентальном Китае. Другие платформы социальных сетей, такие как Twitter и Facebook, уже давно запрещены.

maxresdefault-1.jpg (101 KB)

«Microsoft имеет долгую мучительную историю в Китае», — сказал Адам Сигал, директор программы цифровой политики и киберпространства Совета по международным отношениям. Он указал на давний бизнес Microsoft в стране и антимонопольное расследование Китая в отношении компании в 2014 году.

Объявление было сделано через неделю после того, как Microsoft заявила, что спонсируемые государством хакеры из Китая стояли за массированной атакой на ее продукт Microsoft Exchange Server.

По словам Сигала, Китай может выражать недовольство тем, что Microsoft обвиняет страну в атаке. «Могут возникнуть проблемы с соблюдением правил регистрации людей, но я не видел сообщений в китайской прессе, чтобы предположить, что что-то происходит».

В заявлении LinkedIn говорится, что этот шаг не связан со взломом.

По материалам: Bloomberg

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать