Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Курьер с OLX получил 3 года за то, что его «наниматели» оказались преступниками

22 марта
10:45 2021

Молодой человек искал работу на сайте OLX, в результате чего, с ним связались неизвестные и предложили работу курьером на выгодных условиях – с высокой зарплатой и покрытием накладных расходов. Парень согласился.

После этого «наниматели» сообщили, что нужно поехать в другой город. Проезд и проживание будут оплачены, а задача состоит в том, чтобы забрать у «клиента» деньги, не задавать лишних вопросов и не говорить лишнего.

Прибыв в город, курьер взял такси и поехал по указанному адресу. Там, около 17:00 он встретился с пожилой женщиной, которая передала ему значительную сумму денег. Пересчитав деньги, а также взяв у «клиентки» расписку об их передаче, курьер удалился. Сразу после состоявшейся встречи, ему перезвонил один из нанимателей и дал указание уничтожить расписку.

Выйдя из дома, курьер зашел в продуктовый магазин по своим делам. Однако внезапно туда ворвалась пенсионерка, которая отдала ему деньги, и принялась громко кричать и хватать его за руки, привлекая всеобщее внимание. Вскоре подоспел наряд полиции, который задержал молодого человека.

Как объяснила женщина, утром того же дня ей позвонил неизвестный, который представился прокурором и объяснил, что ее сын стал виновником ДТП, в результате которого серьезно пострадала девушка. Для того, чтобы освободить ее сына от ответственности, необходимо заплатить 10 тысяч долларов. Напуганная женщина сказала, что может собрать только 4 тысячи и неизвестный согласился. «Ожидайте, за деньгами к вам подъедет сотрудник прокуратуры», — было сказано ей.

Когда задержанный пришел за деньгами, женщина спросила у него удостоверение, но он ответил, что не взял с собой документы. Предав деньги, женщина созвонилась с мужем и рассказала о происшедшем. Тот немедленно связался с сыном и, выяснив, что у того все в порядке, дал команду жене догонять курьера и вызвал полицию.

Задержанный признался, что приехал с заданием забрать у потерпевшей деньги и не задавать лишних вопросов. Фактически, он стал соучастником мошеннической схемы, организованной группой лиц, в результате которой потерпевшей был причинен значительный ущерб.

На суде обвиняемый чистосердечно раскаялся в совершенном преступлении, и объяснил, что выполнял задание своих «нанимателей», с которыми познакомился через сайт OLX.

Screenshot - 2021-03-21T222350.563.jpg (64 KB)

Судья принял во внимание отсутствие прежних судимостей, а также положительные характеристики молодого человека с места проживания. В результате, приговор 3 года лишения свободы по ч.2 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц), был заменен на 2 года испытательного срока.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать