Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Крупнейший японский производитель ЖК-дисплеев продаст ещё один завод, чтобы справиться с убытками

11 июля
07:39 2021

Крупнейший японский производитель ЖК-дисплеев (LCD), компания Japan Display седьмой год подряд показывает отсутствие прибыльности. Не помогли ни работа с Apple, ни государственные субсидии, ни китайцы, которые, возможно, почуяли в Japan Display финансовую «чёрную дыру». Поэтому японцы спасаются как могут, постепенно распродавая заводы по производству ЖК-панелей. Сегодня JDI договорилась продать свой тайваньский завод местной компании Wistron.

Предыдущая сделка по продаже ЖК-завода в Японии компаниям Sharp и Apple принесла Japan Display определённое количество денег, но не помогла закрыть все кредиты. Тотальная нехватка средств не позволяет JDI перейти на выпуск OLED-панелей и оставляет ей рынок LCD-экранов индустриального назначения и автомобильного. Это всё то, что ещё держит компанию на плаву и позволяет надеяться на светлое будущее.

Сделка с тайваньской компанией Wistron — одним из крупных в мире производителей электроники — принесёт JDI примерно 8 млрд иен ($72,3 млн), но главное, она поможет японцам снизить издержки на ведение бизнеса. Компания Japan Display продолжит получать LCD-панели с завода Kaohsiung Opto-Electronics и использовать её для выпуска устройств промышленного назначения.

Дополнительно сделка с Wistron позволит японцам получить выгоду от продаж продукции тайваньского производства. Например, JDI рассчитывает выйти на рынок медицинских приборов с ЖК-дисплеями, которые будет выпускать Wistron. В Japan Display ожидают, что сокращение активов поможет вернуться к прибыльности, но сказать, когда это произойдёт, сегодня никто не может.

Источник: 3dnews.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать