Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Компания Стива Возняка подорожала в 10 раз после листинга собственного токена

06 декабря
20:34 2020

В учрежденной сооснователем Apple Стивом Возняком компании EFFORCE заявили, что листинг ее токена WOZX на бирже увеличил рыночную стоимость фирмы в десять раз — до $950 млн, сообщает New York Post.

В четверг, 3 декабря, монета начала торговаться на криптовалютной бирже HBTC. С начальной цены в $0,1 WOZX подорожала до более чем $1,42 на пике. На момент написания котировки токена находятся на уровне около $1,26.

Untitled-1-5.png (46 KB)

Данные: HBTC.

На следующей неделе ожидается листинг WOZX на южнокорейской платформе Bithumb.

EFFORCE нацелена с помощью блокчейна и криптовалют облегчить финансирование проектов в сфере энергоэффективности.

«Мы создали EFFORCE, чтобы стать первой децентрализованной платформой, которая позволяет каждому участвовать и получать финансовую выгоду от глобальных проектов по энергоэффективности, а также вносить значимые изменения в окружающую среду», — заявил Возняк.

Инвесторы могут покупать токены компании и использовать их для участия в проектах, размещенных на ее платформе. EFFORCE отслеживает достигнутую ими экономию энергии, и возвращает ее инвесторам в виде энергетического кредита, который можно использовать или продать.

По словам соучредителя фирмы Якопо Визетти, многим малым предприятиям сложно найти средства на внедрение энергоэффективных решений, которые сэкономят им деньги в долгосрочной перспективе.

«EFFORCE позволяет владельцам бизнеса безопасно зарегистрировать свой проект по модернизации энергоснабжения в интернете и получить финансирование от всех типов инвесторов по всему миру», — подчеркнул он.

Возняк вошел в число соучредителей EFFORCE в прошлом году. Согласно заявлению фирмы, большую часть прошедшего времени EFFORCE потратила на создание архитектуры своей блокчейн-платформы и обслуживание первой партии тестовых проектов.

Источник: forklog.com

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать