Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Качалка для киберспорта: в Японии открывают первый «тренажерный зал» для геймеров

01 мая
15:36 2021

Первый японский тренажерный зал для киберспорта появится в Токио. Там любители и опытные игроки смогут тренироваться и получать профессиональную подготовку. Об этом пишет Japan Today.

Киберспортивный тренажерный зал откроется 19 мая и будет включать в себя лаундж и игровые ПК, оснащенные некоторыми из самых популярных игр Японии, включая Valorant и League of Legends.

Геймеры могут забронировать трехчасовой временной интервал на одном из ПК примерно за $13 или выбрать ежемесячное членство, начинающееся с $50, обеспечив себе ежедневный доступ к игровым компьютерам. Также клиентам предложат дополнительные сеансы коучинга примерно за $25 в час.

Тренажерный зал, который управляется частной транзитной компанией Tokyo Metro и киберспортивной образовательной компанией Gecipe, будет ждать как опытных игроков, так и новичков.

Киберспорт — командное или индивидуальное соревнование на основе видеоигр. История киберспорта началась с игры Doom 2. Благодаря популярности игры Quake в 1997 году в США появилась первая лига киберспортсменов — Cyberathlete Professional League.

Ранее Япония создала Министерство одиночества, чтобы социализировать хикикомори. По официальным данным, в 2019 году в Японии насчитывалось свыше миллиона людей, ведущих затворнический образ жизни.

Источник: gloss.ua

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать