Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Искусственный интеллект Amazon точно прогнозирует продажи новых продуктов на год вперед

21 июля
17:04 2020

Глава отдела Machine Learning Goldman Sachs Чарльз Элкан заявил о прорывных достижениях инженеров по ИИ Amazon на ежегодной конференции VentureBeat Transform 2020. По словам Элкана, современные алгоритмы машинного обучения, используемые Amazon Web Services, уже способны сделать точный прогноз на 52 недели вперед для принципиально новых биржевых продуктов.

В отличии от аналитиков, которые традиционно полагаются на исторические данные, ИИ «смотрит» на актуальный рынок и потребительский спрос, обрабатывая огромные объемы данных. Нейросети Amazon применяют системы обработки естественного языка для поиска аналогичных продуктов, а затем изучают тенденции продаж, чтобы определить потенциальный успех нового продукта, сообщает Venturebeat.

Отвечая на вопрос способны ли алгоритмы спрогнозировать цены акций лучше, чем трейдеры и аналитики, Элкан заявил: «Иногда да».

По мнению специалистов Goldman Sachs, ключевая проблема современного ИИ — необъективность и предвзятость. Элкан отмечает, что алгоритмы не осознают, какие задачи они выполняют, поэтому разработчики должны осознать существующие предвзятости и устранить их самостоятельно.

Интересно, что Элкан говорил о предыдущей версии инструментов прогнозирования биржевых результатов AWS, они обновилась в конце прошлого года. Amazon тогда пообещала, что новое ПО обеспечит повышение точности прогнозов еще на 50%, по сравнению с существующими системами.

Искусственный интеллект еще не готов полностью заменить аналитиков на рынке биржевых инвестиций, но уже стал хорошим подспорьем в определенных сегментах биржевых торгов. В 2018 году мировые банки заработали более $41 млрд благодаря алгоритмам, а к 2030 году эта сумма вырастет до $300 млрд, согласно прогнозам IHS Market. При этом миллионы банковских сотрудников попадут под сокращения и будут полностью вытеснены нейросетями.

Источник: hightech.plus

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать