Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Илон Маск назвал главную проблему беспилотных авто

09 мая
11:16 2021

Илон Маск поделился своим мнением о системах автономного вождения в современных транспортных средствах. Глава Tesla полагает, что во всех проблемах с участием умных алгоритмов на дорогах виноваты не кто иные, как сами люди за рулём обычных автомобилей.

Суть в том, что большую часть трафика составляют обычные водители. Илон Маск считает, что человек непредсказуем и не поддаётся прогнозированию со стороны умных алгоритмов. Кроме того, у людей всего два глаза, и они не обладают продвинутыми технологичными фишками, в то время как ИИ почти не имеет слепых зон и знает о дорожной обстановке на много километров вперёд. Кроме того, в будущем машины на автономном управлении смогут обмениваться информацией друг с другом, что сделает движение ещё безопаснее.

Подобные заявления стали ответом на несколько аварий с участием автомобилей Tesla. Илон Маск не согласен с тем, что автопилот может привести к катастрофе, предпочитая винить во всех бедах водителей. Под давлением общественности представители компании Tesla вынуждены были признать, что ИИ соответствует второму уровню пилотирования, а значит ни о какой полной автономности не может быть и речи, ведь за рулём всегда должен находиться человек.

Источник: 4pda.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать