Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

IKEA переходит на электрические грузовики

12 марта
14:17 2021

Японская дочерняя компания Daimler Trucks FUSO поставила три полностью электрических легких грузовика FUSO eCanter для сети магазинов IKEA Japan K.K. Отметим, еще три таких же экологически чистых развозных машины доставляют мебель клиентам IKEA в Берлине, работая в компании Rhenus Group с 2017 года.

IKEA поставила цель на 80% сократить выбросы парниковых газов, связанные с энергетикой к 2030 году. Более того, к 2025 году она планирует использовать для перевозок исключительно электротранспорт. В качестве первого шага компания решила начать обновление своего автопарка с японского филиала. Один из трех автомобилей уже используется для развозки продукции между магазинами IKEA Kohoku и IKEA Harajuku, а два других eCanter доставляют товар непосредственно к покупателям надом.

Напомним, что электрический грузовик FUSO eCanter рассчитан на полную массу 7,49 т и имеет реальный запас хода до 100 км, что вполне достаточно для внутригородских перевозок. Эксплуатация этих машин между вышеупомянутыми японскими магазинами показала, что грузовики могут делать в день по две ходки, проезжая два раза туда и обратно, то есть 2 х 50 км.

В соответствии со стратегией развития Daimler Trucks, FUSO планирует полностью перейти на электрический транспорт уже к 2039 году – это касается Европы, Северной Америки и Японии. В настоящее время на японских дорогах работает более 60 электрических грузовиков eCanter, а еще свыше 200 трудятся в других странах.

Источник: autocentre.ua

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать