Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Epic Games запустила платформу для создания гиперреалистичных персонажей

21 апреля
06:44 2021

Компания Epic Games объявила о запуске раннего доступа для облачной платформы MetaHuman Creator. Новый сервис — это дополнение к игровому движку Unreal Engine, предназначенное для создания реалистичных персонажей. MetaHuman Creator распространяется по бесплатной модели и работает исключительно через облачные серверы компании — для использования программы не требуются производительные ПК.

«MetaHuman Creator — это очень насыщенная система, но при этом она очень проста в использовании; в ней несколько уровней детализации, так что креативные команды могут полностью сосредоточиться на создании своих уникальных персонажей», — сообщил Александр Попов, арт-директор Epic Games.

По заявлениям Epic Games, MetaHuman Creator — это первое решение на рынке, которое позволяет создавать гиперреалистичных персонажей для компьютерных игр «не за месяцы, а за считанные минуты». Внутри приложения пользователь может полностью настраивать черты лица, корректировать цвет кожи, редактировать зубы и выбирать предустановленные типы телосложения, прически и одежды. Высокий уровень детализации предоставляет инструменты для отрисовки любых деталей персонажа, вплоть до пор на коже и создания уникальной радужки глаз.

Когда персонаж готов, проект может быть экспортирован в Unreal Engine — система автоматически анимирует героя в соответствии с запросами пользователя. Компания также предоставляет более 50 готовых моделей, разработанных в сотрудничестве со стартапом Quixel Bridge, приобретенным Epic Games в 2019 году.

С технической точки зрения, MetaHuman Creator сочетает в себе технологии 3Lateral и Cubic Motion, которые также с недавнего времени принадлежат Epic Games. Как сообщает VentureBeat, раньше такие инструменты были доступны только в рамках закрытых коммерческих проектов, но теперь эти системы могут быть установлены на обычный ПК.

Как и движок Unreal Engine, MetaHuman Creater распространяется по бесплатной модели. Сейчас приложение доступно для операционных систем Windows и macOS, а также через браузеры Chrome, Edge и Safari. Однако на первом этапе воспользоваться сервисом сможет лишь ограниченный круг одобренных пользователей — ЦОД Epic Games пока не готовы принять всех заинтересованных разработчиков.

Источник: hightech.plus

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать