Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Двухлетнее судебное дело Amazon подошло к концу

11 июля
23:03 2021

Для технической индустрии является обыденностью затяжная вражда, когда та или иная компания на протяжении многих лет судится с правительством, либо же другой фирмой. И такая торгово-техническая корпорация как Amazon не является исключением. Однако теперь у данной компании стало на одну головную боль меньше, так как спустя почти два года публичная правовая вражда между компанией и правительством Соединённых Штатов Америки подошла к концу. Её причиной же в своё время, если вы не в курсе, стало решение Пентагона заключить с корпорацией Microsoft контракт на предоставление своих мощностей облачных вычислений на сумму в 10 миллиардов долларов.

И если ссылаться на официальное заявление издания Reuters, то федеральный судья в эту пятницу отклонил очередную жалобу со стороны компании, на что не последовало никаких возражений. Данное решение об отклонении жалобы последовало вслед за объявлением в этот вторник о том, что министерство обороны официально отменило «JEDI», программу, которая как раз таки и является причиной и предметом, находящимся в самом центре данной судебной битвы. Однако сделало это министерство обороны для того, чтобы продолжить новый мультивендорный проект, в рамках которого контракты будут заключены как с Amazon, так и с Microsoft. «Мы прекрасно понимаем и полностью согласны с решением Министерства обороны.

Однако, к сожалению, присуждение контракта не было основано на достоинствах предложений, а было результатом внешнего влияния, которому нет места в государственных закупках», — сказал официальный представитель Amazon авторитетному изданию Engadget. В тот самый момент, когда корпорация Amazon впервые начала оспаривать отношение Министерства обороны к программе «JEDI», компания утверждала, что Пентагон проявил «безошибочную предвзятость» в процессе оценки. Компания также обвинила и бывшего президента Дональда Трампа в ненадлежащем давлении на агентство с целью заключения контракта с Microsoft из-за его личной неприязни к Джеффу Безосу, а также новостному изданию The Washington Post.

Следует упомянуть и то, что в прошлом году генеральный инспектор Пентагона опубликовал отчёт, в котором утверждалось, что не было обнаружено абсолютно никаких доказательств вмешательства администрации президента Дональда Трампа в процесс закупок, но в то же время отмечалось, что несколько чиновников Белого дома всё же сотрудничали с расследованием. Так или иначе, теперь это дело официально закрыто.

Источник: 1informer.com

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать