Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Два рецидивиста вырезали 578 метров телефонного кабеля

04 апреля
00:34 2021

Чутовский районный суд Полтавской области вынес решение в отношении ранее судимых злоумышленников, которые вырезали 578 метров телефонного кабеля, принадлежащего ПАО «Укртелеком», сообщает InternetUA.

По данным следствия, в июле 2019 года в г. Карловка (Полтавская область) двое злоумышленников с помощью кусачек вырезали 578 метров телефонного кабеля из коммуникационного колодца, чем вызвали временное прекращение услуг местной, междугородной и международной связи для 391 абонента и отсутствие Интернета для 231 абонента ПАО «Укртелеком».

Действия сообщников квалифицированы по ст. 185 ч. 3 УК Украины как тайное похищение чужого имущества (кража), совершенное по предварительному сговору группой лиц, с проникновением в хранилище, и по ст. 360 УК Украины как умышленное повреждение кабельной линии связи, повлекшее временное прекращение связи.

Допрошенные в судебном заседании обвиняемые свою вину в совершении инкриминируемых им уголовных преступлений признали полностью.

Учитывая вышеизложенное, суд признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы. Также они должны возместить нанесенный ущерб ПАО «Укртелеком» в сумме 65 670 грн. и 17 коп.

InternetUA за последние две недели сообщал про четыре случая кражи кабелей, совершенных в Киеве, Одессе, Одесской области и Днепре.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать