Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Bosch представляет испытательный стенд силовой электроники электромобилей

15 июля
22:54 2021

Компания Bosch Engineering разработала высоковольтную лабораторную установку (HVLR), которую можно использовать для эффективного тестирования силовой электроники электромобилей. Благодаря ей время разработки и затраты должны быть сокращены.

Благодаря модульной конструкции испытательную систему можно гибко адаптировать к индивидуальным требованиям заказчика. Например, можно выбрать различные уровни напряжения до 1200 вольт, а также различные интерфейсы связи и опционально интегрируемую фиктивную нагрузку. Возможна и последующая модернизация, например, до более высоких выходных напряжений до 1500 вольт. Системой удобно управлять с помощью сенсорного дисплея. Монитор также обеспечивает четкий обзор всех рабочих параметров, таких как сообщения о состоянии, информация о системных настройках и любые предупреждения об ошибках.

Ключевым моментом при проектировании высоковольтной лабораторной установки была безопасность при повседневных испытаниях. «В лаборатории необходимо проводить большое количество тестов непосредственно на токоведущих компонентах силовой электроники. Любые ошибки здесь опасны для жизни. Наша концепция защиты охватывает потенциальные причины несчастных случаев и снижает риски при работе с высоковольтной цепью», — поясняет Хайнц-Георг Шмитц, директор по инженерным мехатронным решениям в Bosch Engineering. Еще одно результирующее преимущество — защита тестового объекта от повреждений во время тестирования. Это особенно выгодно для компонентов-прототипов, которые доступны только в небольших количествах и где дефекты могут привести к задержкам в процессе разработки.

Функции безопасности реализуются отдельным высоковольтным блоком безопасности (HVSB). Он был разработан в соответствии с DIN EN ISO 13849 и предлагает, среди прочего, мониторинг изоляции, схему блокировки, интеграцию в концепцию аварийного отключения лаборатории и интерфейс ПЛК, с помощью которого HVLR может быть легко интегрирован в автоматизацию испытаний. высоковольтная лаборатория и управляемая дистанционно. Блок безопасности высокого напряжения входит в комплект поставки высоковольтной лаборатории, но также доступен как отдельный модуль, например, для модернизации функций безопасности и интерфейса ПЛК с существующими источниками высокого напряжения.

Источник: ua-electro.com

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать