Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Американские компании продолжают контролировать свыше половины общемировых продаж полупроводников

20 апреля
23:03 2021

Согласно подсчетам IC Insights, в 2020 г. на долю американских полупроводниковых компаний пришлось свыше половины (55%) общемировых продаж полупроводников. В частности, продажи компаний с американской пропиской головного офиса обеспечили 50% общих продаж IDM-компаний и 64% общих продаж fabless-компаний.

С заметным отрывом от лидера расположился южнокорейский лагерь, обеспечивший 21% глобальных продаж. За тайванскими компаниями 7% рынка, а у европейских и японских — по 6%. На компании со штаб-квартирами в Китае пришлось лишь 5% мировых продаж в 2020 г.

News_IC2020b_ICInsights.jpg (112 KB)

В годовой ретроспективе наиболее глубокий спад продолжают демонстрировать японские производители — в 1990 г. за ними была почти половина мировых продаж. Позиции европейских компаний за аналогичный период сократились менее заметно — с 9 до 6%. С другой стороны, при среднегодовых темпах роста в размере 15% азиатские компании за тридцать лет упрочили позиции с 4 до 33%. Для сравнения, рост общемирового рынка IC за аналогичный период составил 7,7%.

Источник: ko.com.ua

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать