Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Уходу Лукашенко поспособствуют его «союзники», – Тихановская

05 марта
14:45 2021

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская уверена в том, что самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко не долго продержится на своём кресле. Она считает, что возможности для его снятия с должности ищет лично президент России Владимир Путин и ряд людей из окружения Лукашенко. Подробности – в материале Информ-UA.

Находясь с официальным визитом в Финляндии, Тихановская рассказала, что представители белорусской оппозиции не раз пытались связаться с Кремлём, но эти попытки ничем не увенчались. Она отметила, что Лукашенко в данное время имеет поддержку Москвы, но по её мнению, глава российского государства в это же время обдумывает пути, чтобы Лукашенко покинул пост президента Беларуси, но при этом не выглядел «побеждённым» народом.

Светлана Тихановская

Также лидер белорусской оппозиции рассказала, что сделала много выводов из прощальной речи уже экс-министра внутренних дел Беларуси Юрия Караваева. По сути, отметила Тихановская, он сам дал оппозиции подсказки, как можно победить в борьбе за демократию и свободу.

Она отметила, что Караваев – типичный представитель действующей власти Беларуси, который защищает лишь свои интересы, в не государство. Люди это давно поняли и не хотят мириться с продажными политиками.

Прощаясь с подчинёнными, Караваев назвал белорусов, которые выходят на акции протеста «туповатым, неблагодарным и недалеким» народом, который не читает книг и не способен анализировать события. Экс-министр дал силовикам напутствие: бросать всё, находить внутренних врагов, которых он назвал «тварями», нападать и убирать. В сравнение он привел Чечню.

Тихановская считает, что речь Караева – яркий пример того, как мыслят представители нынешней власти Беларуси, деяния которых долгое время остаются безнаказанными. Она в очередной раз призвала своих соотечественников к активным действиям, чтобы остановить действия диктатора и его подчинённых. Если люди будут молчать, напомнила Тихановская, силовики и дальше будут сажать в тюрьмы невинных людей, врываться в дома белорусов и «приставлять к вискам табельные пистолеты».

Лидер оппозиции, о экстрадиции которой просит Литву СК Беларуси, считает, что Караваев во время своего прощального слова невольно дал понять, что вторая волна протестов и давление зарубежных стран «снесёт» режим Лукашенко.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать