Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Татаров отрицает свою причастность к преступлениям

04 декабря
10:20 2020

По словам заместителя руководителя Офиса Президента Олега Татарова, появившиеся в СМИ материалы о том, что его тесть якобы получил земельный участок от столичного горсовета, — ложь. Он заявил, что не причастен ни к одному преступлению, о которых пишут те, кто желает его дискредитировать. Подробности – в материале Информ-UA.

Татаров связывает появление в медиа-пространстве «фейков» против него со своими высказываниями по поводу работы ряда лиц, руководящих антикоррупционными органами, сообщает издание «Радио Свобода».

Татаров

Речь, по его словам, идёт об окружении руководителя НАБУ. На своей странице в «Фейсбук» Татаров опроверг последнюю информацию о получении земли своим родственником. Он написал, что это инсинуации, несмотря на которые он продолжит работу на благо интересов украинского народа, не взирая на появляющуюся информацию, которая его порочит. Авторов «фейков» он назвал «врагами государства».

Татаров

В ОП также отреагировали на сообщения СМИ. Так, советник главы ОП Михаил Подоляк сообщил, что ни ОП, ни сам глава государства не влияют на работу Офиса генпрокурора. Они поддерживали и будут поддерживать впредь все расследования, которые проводятся прозрачно и которые основаны на реальных, доказанных фактах. Также он опроверг информацию о том, что якобы президент Украины Владимир Зеленский поручил защищать Олега Татарова от нападок. Он ещё раз отметил, что высказывание Татарова о том, что глава НАБУ Артем Сытник должен уйти со своей должности, не является официальной позицией Офиса президента. Это его личное мнение, сказал Подоляк.

Надо отметить, что изначально скандал разгорелся на фоне расследования НАБУ, касающегося вероятной причастности замглавы ОП Татарова к фальсификации некоторых документов по делу бывшего народного депутата и предпринимателя Максима Микитася.

По данным СМИ, сотрудники антикоррупционных органов предполагают, что Татаров по его просьбе мог принимать участие в договорённостях о выдаче необходимой фиктивной для фирмы Микитася экспертизы. Её якобы подготовили сотрудники Киевского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать